Hambúrguer light - sem culpa


Quando eu estava no SPA todo mundo falava de hambúrguer, existia até a lenda de um tráfico de Mc donalds por R$50,00. Imagina!!

Falar em comida era inevitável!  Foi então que prometi para os meus companheiros que quando voltasse pra casa faria uma receita de hambúrguer light.

Vejam:
Primeiramente, para que o hambúrguer seja light, você deve se preocupar com a carne que vai usar. A mais indicada, por ser mais magra, é o patinho.
Ao em vez de farinha branca, utilizei aveia em flocos finos para acrescentar fibras, o que sacia mais e engorda menos. A cebola, escolhi a roxa, pois é rica em flavonóides, antioxidantes e vitaminas do complexo B. Observe ainda que utilizei a clara do ovo sem a gema.

Ingredientes

1kg de carne moída
-1 cebola roxa média
-1 clara
-1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
-1 col. (sopa) de sal
-1 col. (sopa) de alho
-1 tomate médio s/ sementes picado
-cebolinha picada a gosto
-pimenta do reino a gosto







Utilize as mãos para incorporar os ingredientes à carne moída.
Quando a massa estiver homogênea, faça bolinhas e comprima contra a bancada para obter o formato de hambúrguer.

Assei no George Foreman, 3min na potência média e mais 2 na potência alta para dourar. Assando assim ele fica ainda mais light. Mas é claro que você pode utilizar uma frigideira antiaderente com bem pouquinho óleo de canola.

Essa receita rende 10 hambúrgueres grandes, vale a pena cozinhar mais e ter comidinhas saudáveis congeladas para tornar nossa vida mais prática.

Experimente!! Ficou uma delícia, nem dá pra acreditar que é light.

bjs

5 comentários:

Tathyana disse...

Eu tmb faço hamburguer caseiro amiga. Experimente acrescentar mostarda em grãos à carne junto com os outros ingredientes que vc utiliza. Fica divino!!!

Bjs.

Daniella Bertoldo disse...

Adorei a receitinha. A dica da Tathyana vai ser bem aproveitada. bjs

Bruna disse...

Ei meninas a receita é boa mesmo, né! Que bom que gostaram!

Essa dica Tathy, pode deixar que vou usar da próxima vez que fizer a receita!! Parece que vai ficar ainda melhor!!
Bju

Dani, que bom ter vc por aqui!! E seguindo o blog, é ainda melhor!! Bjus

Bel disse...

Visitei e já estou te seguindo.
As fotos em RN são bem conhecidas minhas. Estão lindas.
Espero te encontrar em "Doce Mometo"
bjs
bel

Bruna disse...

Oi Bel,

Que bom que gostou do blog!! RN é lindo mesmo, não tem como as fotos ficarem ruins!!
Visitei seu blog e e´bem legal, adoro artesanato, com certeza vou voltar!!

Volte essa semana, tenho surpresa!!
bjus