Gracinha gente!

Sabe aquelas pessoas que conseguem alegrar o seu dia?? Que sempre falam coisas boas e te elogiam até nos dias que você tá um caco?
Aquelas pessoas que sempre estão prontas pra ajudar? Sorrir ou te fazer chorar de rir?
Pois é... eu chamo essas pessoas de "pessoas gracinhas"!!

Pessoas gracinhas da CGER
Na sessão onde eu trabalho temos milhões de problemas, quando falo milhões, são milhões mesmo... um Brasil inteiro de problemas! Mas temos pessoas muito especiais também!! Umas com uma risada contagiante, outras com uma doçura e gentileza inconfundível e ainda outras que são uma mão na roda, sempre prontas pro que der e vier. 

Mas mesmo assim, com tanto trabalho e pressão, o clima andava tenso e foi aí que chegou mais uma pessoa gracinha!

Ele é um fofo, tem um elogio pra cada uma de nós todos os dias, é super bem humorado, inteligente e ainda trabalha direitinho, a gente morre de rir com ele!
Mickael e Claudia 

Um dia desses, pra melhorar, colocou à prova seus dotes culinários e foi aprovadíssimo!!
Aproveitou o niver da Claudia e trouxe Mousse de chocolate com bombom Morangos em calda com brigadeiro meio amargo, que estavam simplesmente perfeitos.



Aí vão as receitinha pra gente experimentar:



Mousse de chocolate com bombom


Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras de bombom sonho de valsa

Modo de preparo:

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Enquanto isso, bata as claras até atingir o ponto de neve. Adicione o creme de leite e as gemas peineradas ao chocolate derretido. Depois misture levemente as claras em neve e coloque na geladeira por 3h. Depois coloque as duas xícaras de bombom picados e sirva.




Morangos em calda com brigadeiro meio amargo

Ingredientes:

Calda:
2 caixinhas de morangos maduros
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1/2 barra de chocolate meio amargo (90g)
1 colher de sopa de manteiga

Farofa:
1 pacote de biscoitos tipo cookie


Modo de Preparo:

Pique as duas caixinhas de morangos em cubos não tão pequenos (guarde alguns para enfeitar). Ferva os morangos com a meia xícara de água e o açúcar, até resultar em uma calda com pedaços de morango. Enquanto isso prepare o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado e a meia barra de chocolate meio amargo. Coloque a parte mais sólida da calda no fundo do recipiente, (reserve a parte mais líquida), coloque o brigadeiro por cima, e depois a calda que sobrou. Amasse os cookies grosseiramente até formar uma farofa, aguarde esfriar (FORA DA GELADEIRA). Adicione a farofa sobre o doce frio, e sirva.

Ps.: Para manter a cremosidade do brigadeiro é importante que esse doce não vá à geladeira!

Ei pessoa gracinha, muito obrigada pelos docinhos que estavam deliciosos!!
bjus

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